Moulin de la Linière – Côte de Bergerac Rouge – 2021
Par les celliers du Périgord
Prix pour un carton de 6 bouteilles de 75cl
6.00 € la bouteille de 75cl soit 8.00 € le litre
36,00 €
Le vignoble du Château de Panisseau
Superficie : 47 ha: 50% Merlot / 5% Cabernet Franc / 5% Malbec / 20% Cabernet Sauvignon / 10% Sémillon / 3% Muscadelle / 7% Sauvignon blanc. Terroirs argilo-calcaires et roche mère apparente par endroits : fraîcheur et drainage. Densité de plantation : 4000 pieds/ha. L'âge moyen du vignoble est de 52 ans.
Pratiques culturales
Travail des sols, enherbement, échardage complet, pas de rognage mais écimage. 2 éclaircissages (l'un à la fermeture de la grappe, l'autre au début de la véraison). Un effeuillage soleil levant uniquement.
Rendement - Production
33Hl/ha en 2020 - 4600 bouteilles
Vinification
Vendange mécanique et double tri de la vendange : Au vignoble et au chai. Encuvage des baies entières, pigeages toutes les 6 heures jusqu'à 1070 de densité, puis
remontage quotidien jusqu'à la fin des fermentations alcooliques.
Vinification en cuves Inox thermorégulée de 18HL. Températures des fermentations : 26/28°C maximum. Durée de cuvaison : 25 à 30
jours. Elevage en cuve Inox 12 mois.
Assemblage final
40% Merlot, 30% Malbec, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
Informations complémentaires
Poids | 7,6 kg |
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Dimensions | 24 × 16 × 31 cm |
Conditionnement | 6 bouteilles, 12 bouteilles, 18 bouteilles, 24 bouteilles, 30 bouteilles, 36 bouteilles |